10 полезных бьюти-советов

12 января 2015

 

Каждый день мы красим глаза тенями или тушью, наносим пудру, румяна. Но знаете ли вы, что некоторые хитрости в использовании или выборе косметики могут улучшить эффект от средства и помогут добиться впечатляющих результатов? Читаем десять интересных советов от настоящих makeup-гуру, которые помогут сделать вас еще безупречнее.

Даже обычными тенями профессиональные визажисты могут сделать невероятный макияж. Весь секрет в маленьких хитростяхДаже обычными тенями профессиональные визажисты могут сделать невероятный макияж. Весь секрет в маленьких хитростях

1. Наносите тени кистью

Дани Санц, креативный директор Make Up For Ever советует: «Наносите тени не аппликатором, а мягкой кистью — тогда вы сможете избежать неравномерного распределения цвета и темных пятен в местах соприкосновения текстуры с кожей». Не хотите тратиться на кисть? По мнению Дани, для растушевки прекрасно подходят и подушечки пальцев.

2. Купите светло-розовый карандаш

Ллойд Симонс, арт-директор YSL по макияжу, рекомендует прорисовывать внутренний контур века бежевым или светло-розовым карандашом — это помогает визуально убрать красноту и усталость глаз.

3. Выбирайте тональный крем при дневном освещении

Слишком темный тональный крем выглядит неестественно и неряшливо на фоне бледных шеи и рук. Поэтому при выборе тонального средства очень важна обстановка. «Делать это нужно на улице или около окна», — считает ведущий визажист Lancôme в России Алексей Молчанов. «Только при естественном дневном освещении можно понять, подходит вам оттенок или нет, — объясняет он. — Нанесите тон на центральную часть лица и скулы, подождите 5—10 минут и смело принимайте решение».

При выборе тонального средства очень важна обстановка
При выборе тонального средства очень важна обстановка

4. Купите бронзирующую пудру без блесток

«Меланин не блестит! Вот почему для натурального эффекта загара лучше использовать бронзирующую пудру без шиммера, — считает Вячеслав Сасин, ведущий визажист Dior. — Нанесите немного бронзера на яблочки щек, линию носа, лоб и подбородок — именно эти участки лица темнеют быстрее всего под воздействием ультрафиолета».

5. Найдите применение щеточке на конце карандаша

Владимир Калинчев, ведущий визажист Max Factor в России придумал еще одно применение жесткому грумеру для бровей (щеточка на другом конце карандаша). «Им очень удобно разделять ресницы после нанесения туши», — утверждает визажист.

6. Правильно подпиливайте ногти

Знаменитый nail-эксперт Дебра Липпман призывает никогда не подпиливать ногти «туда-сюда». «Чтобы не нанести платине вред, нужно двигаться только в одну сторону». К слову, по ее мнению, длина кончика ногтя должна быть не больше, чем его основа, а идеальная форма ногтей — повторять линию кутикулы.

7. Используйте влажный спонж и кисть

Для того чтобы добиться полупрозрачного нанесения тона, визажист Пат Мак Грат использует влажный спонж. «Для более плотного результата вооружитесь кистью для тонального средства с двойным ворсом — искусственным и натуральным», — советует она.

Спонж Beauty Blender идеально подходит для влажного нанесения тонального крема
Спонж Beauty Blender идеально подходит для влажного нанесения тонального крема

8. Ухаживайте за губами

На гладких увлажненных губах любая помада будет смотреться роскошно. Если у вас есть небольшие шелушения, сделайте маску. Актуальный зимний (и не только) рецепт для идеальных губ от Павла Куликова, официального визажиста Avon и любимого мэйкапера Яны Рудковской: «Измельчите 1 чайную ложку овсяных хлопьев и смешайте их с таким же количеством меда. Затем нанесите смесь на губы, помассируйте круговыми движениями, смойте водой и смажьте губы бальзамом (а лучше маслом какао)».

9. Не перебарщивайте с косметикой

«Тональный крем в команде с пудрой, румянами и хайлатером отлично сработает ночью, при искусственном освещении. А днем, при свете солнца он будет играть против вас — каждый лишний грамм тона будет заметен. Поэтому лучше выбирать что-то одно», — говорит Николя Дежен, арт-директор Givenchy по макияжу. Утреннее правило «меньше — лучше» работает и в других случаях. «Не делайте сложный многоцветный макияж для глаз к завтраку — вечером тени с большой вероятностью «поползут» и перемешаются между собой, и это будет выглядеть очень неряшливо».

10. Правильно приклеивайте накладные ресницы

Если вы обожаете густые ресницы, но не хотите их наращивать, используйте накладные. Ведущий визажист M.A.C Екатерина Пономарева знает, что нужно сделать, чтобы они сели идеально. «Для начала примерьте их, приложив к глазу. Если ресницы великоваты — обрежьте, но строго с внешнего края, — рассказывает визажист. — Затем обмотайте ленту вокруг пальца и оставьте на пару минут — за это время она станет пластичной и примет форму века».


Онлайн
запись