BIO-завивка

30 апреля 2014

Альтернатив классической завивке, или «химии», ещё лет 10-12 назад практически не было: бигуди – неудобно и ненадолго, щипцы – травмирование волос и также нестойкий результат. Впрочем, и химическая завивка вместе с желанными кудрями приносила массу проблем: аммиак и триогликлиевая кислота, входящие в состав средств для выполнения процедуры, разрушали структуру волос, делая их ломкими и тусклыми. В отличие от «химии», биозавивка выполняется составами на основе цистина – натурального белка, который безопасен для волос. Буквально за несколько месяцев после появления процедура приобрела бешеную популярность. В чем состоит сущность метода и каких результатов ждать от биозавивки?

Биозавивка волос

Виды биозавивки

 

Сегодня для биозавивки сухих, жирных, тонких, слабых, истощенных или тусклых волос предлагаются различные средства. В частности, биозавивка Мосса выполняется составом с экстрактом бамбука, который восстанавливает поврежденные и укрепляет ломкие волосы, а также оказывает защитное действие.

 

Как проходит процедура биозавивки

Как правило, биозавивка занимает около двух часов и выполняется в несколько этапов. Сначала волосы моются специальным шампунем, который расширяет протоки волосяных фолликулов. Затем происходит завивка на бигуди необходимого размера и смачивание волос специальным составом. За счет содержания белка цистина средство постепенно густеет, и завитки приобретают нужную форму, после чего они покрываются ещё одним продуктом, фиксирующим локоны и нормализующим кислотно-щелочной баланс.

Отметим, что витаминная биозавивка выполняется средствами, содержащими бета-каротин и другие вещества, которые питают волосы и восстанавливают их структуру. Чтобы придать прическе большую естественность, рекомендуется использовать бигуди разных размеров.

Уход за волосами после биозавивки

В целом, уход за волосами до и после биозавивки не слишком отличается. Однако чтобы эффект сохранялся как можно дольше, желательно в первые несколько дней избегать мытья волос, особенно с шампунем, а для дальнейшего использования выбирать средство с силиконом, которое убережет их от чрезмерной сухости. От привычной массажной расчески специалисты по биозавивке рекомендуют отказаться – по отзывам, её успешно заменит деревянная расческа. Феном также желательно пользоваться как можно меньше, а если уж сушить волосы таким образом, то только с диффузорной насадкой.

Есть ли противопоказания?

Парикмахеры утверждают: биозавивка безопасна, если, конечно, вы не страдаете индивидуальной непереносимостью одного из компонентов состава, что бывает крайне редко.

Почему не рекомендуется делать биозавивку беременным, женщинам, которые кормят грудью, во время стрессов или критических дней? Дело в том, что в такие периоды гормональный фон меняется, поэтому завивка может просто «не взяться»: эффект будет слабо выраженным либо исчезнет после первого же мытья головы.


Онлайн
запись