Бьюти-гаджеты из прошлого.

4 марта 2015

Современные гаджеты для красоты в кабинетах косметологов выглядят абсолютно безобидно. Несмотря на это, многим девушкам непросто решиться на визит к бьюти-специалистам. Как думаете, каково было прекрасной половине человечества в начале 20-го века? Тогда приборы для продления красоты и молодости были больше похожи на устройства для пыток. Предлагаем вам взглянуть на самые необычные процедуры и косметические аппараты из прошлого.

 

Это приспособление использует электрический ток для улучшения микроциркуляции в коже лица, разработано в 1940 году. Предполагалось, что электрическая маска благодаря нагреванию стимулировала кровообращение и кожа становилась более здоровой.

 

 

Прибор для перманентной завивки волос, 1929 год.

Красивые локоны всегда были желанны. Вот только большую часть двадцатого века женщинам приходилось несколько часов проводить под специальным аппаратом, обеспечивающим фиксацию и нагревание прядей до нужной температуры. Только так вы могли бы получить перманент в тридцатые.

Многим девушкам не нравятся веснушки, чтобы от них изабавиться в 1930 году изобрели специальный аппарат. А так выглядела сама процедура по удалению нежелательной пигментации.

Даже в то время девушки страдали от тусклого цвета лица, поэтому, чтобы щеки обрели должный румянец, красоткам делали специальные маски, которые работали с помощью снижения атмосферного давления.

 

Эта сложная конструкция в 1930-е годы была придумана создателем знаменитого косметического бренда Max Factor Максом Фактором. Прибор показывал наколько пропорции лица девушки схожи с пропорциями голливудских актрис. По результатам подбиралась наиболее удачная прическа, цвет волос и макияж.

 

Так выглядела процедура сушки волос феном в 1920 году.

 

От целлюлита девушки хотели избавиться всегда, поэтому в 1940 году в США был популярен массаж ног для похудения.

 

В 1920-х годах, чтобы избавится от морщин, девушки носили инновационные для тех времен специальные резиновые маски, которые не давали полезным составам испаряться с кожи.

 

По материалам Woman.ru

 


Онлайн
запись