Бьюти-масла: от акне и для увлажнения локонов

14 марта 2015
Знаменитости и дерматологи в один голос твердят, что натуральные масла — прекрасная эко-альтернатива многим бьюти-продуктам. Например, Гвинет Пэлтроу в восторге от кокосового масла: звезда считает его лучшим увлажняющим средством. Кортни Кардашьян предпочитает добавлять аргановое масло в кондиционер для волос для еще большего увлажнения локонов. Мы расскажем о пользе масел для нашей красоты.
 

Кокосовое, аргановое, лавандовое, масло чайного дерева — каждое из них может стать отличным помощником в уходе за лицом, телом и волосами. Эти натуральные продукты не содержат токсичные или аллергенные соединения, поэтому они могут стать прекрасной альтернативой бьюти-средствам для людей с чувствительной кожей. Масла прекрасно смягчают, увлажняют и питают кожу. Из-за небольшого размера молекул такого рода продукты быстро проникают в глубокие слои кожи и начинают «работать».

Перед нанесением масел убедитесь, что у вас нет на них аллергической реакции. Выбирайте только гипоалергенные масла. Масла тимьяна и орегано, гвоздики и корицы, бергамота и лимона могут спровоцировать появление сыпи и зуда. Будьте начеку!

 

Против акне: масло чайного дерева

Даже скептики в области дерматологии соглашаются, что масло чайного дерева действительно работает. А все из-за того, что оно обладает антибактериальными свойствами. Это масло прекрасно дезинфицирует кожу, предотвращая появление прыщей. Как и любое эфирное масло его лучше не наносить в чистом виде на кожу. Можно приобрести разбавленное масло в аптеке или сделать целительный микс самим: смешайте от 5 до 15 капель масла чайного дерева с 30 мл базового масла, например, арганового или жожоба.

 

Для лечения купероза: масло лаванды

Масло лаванды обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Считается, что оно оказывает мощное антиоксидантное действие — сужает кровеносные сосуды и снимает отечность. Именно это делает его идеальным средством в борьбе с куперозом. Единственный минус лавандового масла заключается в том, что оно делает кожу экстрачувствительной к солнцу. Так что, сразу после использования этого ароматного масла наносите щедрый слой средства с SPF.

 

Для сухой кожи: кокосовое масло

Дерматологи считают, что кокосовое масло может забивать поры, поэтому лучше его не наносить на лицо в качестве увлажняющего средства. А вот для сухих локтей и пяток — это идеальный продукт. В состав кокосового масла входят витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы. Миристиновая жирная кислота в составе масла способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а олеиновая кислота помогает коже удерживать влагу и восстанавливает защитные функции эпидермиса.

 

Для сухой кожи лица и увлажнения волос: аргановое масло

Главное преимущество арганового масла — легкая текстура. Поэтому именно его дерматологи советуют наносить на лицо: оно не забивает поры и отлично увлажняет кожу. Также его можно использовать для красоты ваших локонов: оно способно оживить даже самые сухие и уставшие волосы — нанесите пару капель на ночь и убедитесь в этом сами. Скорее всего, вы его полюбите не только за выдающиеся бьюти-способности, но и за приятный аромат.


Онлайн
запись