Что такое эксфолиация?

18 февраля 2013

Несмотря на то, что эксфолиация получила широкую известность лишь в последние 10 лет, это очень древний способ ухода за кожей, который применялся ещё несколько тысяч лет назад. Документально доказано, что одним из секретов красоты и вечной молодости Клеопатры была именно эксфолиация!

По научному

Пилинг, или эксфолиация (англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу. (wikipedia)

В сущности эксфолиацией является любой способ удаления мёртвых клеток с поверхности кожи, который не только моментально «освежает» внешний вид кожи, но и стимулирует обновление клеток. Результаты впечатляющие, поэтому в профессиональном уходе эксфолиация способствует решению таких проблем как акне, гиперпигментация, преждевременное старение кожи, рубцы и многих других.

Существуют различные методы эксфолиации – скрабы, пилинги, маски, дермабразия и лазеры! Выбор, несомненно, большой и, к счастью, Ваш косметолог может помочь его сделать. Чтобы достичь лучших результатов.

Что такое гидроксикислоты?

В отличие от физических эксфолиантов, удаляющих мёртвые поверхностные клетки и загрязнения легким абразивным способом, эксфолианты, основанные на гидроксикислотах, разглаживают поверхность кожи, растворяя межклеточный «цемент», присоединяющий клетки к поверхности. Гидроксикислоты очень эффективны и при правильном использовании абсолютно безопасны. Поэтому их чаще всего рекомендуют клиентам для домашнего ухода.

Конечно, существуют различные гидроксикислоты.

Первой кислотой, которая была использована в косметологии, стала Гликолевая. Она до сих пор широко применяется, несмотря на то, что нередко вызывает раздражение. Ведущие профессиональные косметологи сегодня используют Молочную и Салициловую кислоты, столь же эффективные, как и Гликолевая, но значительно реже вызывающие реакцию раздражения на коже. В состав двух эксфолиантов Dermalogica для домашнего применения- Gentle Cream Exfoliant/ Нежный крем-пилинг и Skin Renewal Booster/ Усилитель обновления входит именно эта комбинация Молочной и Салициловой кислот.

Гидроксикислоты могут сочетаться с энзимами Папайи (Папаин) и Ананаса (Бромелайн) для удаления мёртвых клеток и получения ровной шелковистой кожи. Фитиновая кислота из рисовых отрубей является третьим ключевым ингредиентом, входящим в состав нашего Daily Microfoliant / Ежедневного микрофолианта, также эффективно растворяет мёртвые поверхностные клетки.

Кому необходима эксфолиация?

Эксфолиация сокращает время пребывания мёртвых клеток на поверхности кожи, значительно улучшая цвет лица и придавая коже сияние. В зависимости от возраста и состояния кожи, косметолог назначит Вам необходимую программу эксфолиации. Например:

 Кожа, склонная к акне

 Обезвоженная кожа

 Преждевременно-стареющая кожа

 Неравномерная пигментация

Уход за кожей после проведения эксфолиации?

В зависимости от уровня активности эксфолианта, после проведения процедуры в салоне на коже может появиться лёгкое ощущение стянутости и повышенной чувствительности. Чаще всего это ощущение быстро проходит.

После любого вида эксфолиации очень важна защита обновлённой кожи от солнечных лучей. Кроме того, Вам обязательно потребуется очень нежное очищающее средство, после которого необходимо будет наносить увлажнитель для предотвращения обезвоженности кожи.

Активнее не всегда значит лучше!

Многим людям настолько нравятся результаты эксфолиации, что они начинают ошибочно считать, что, чем сильнее эксфолиант, тем лучше будет эффект! ( К сожалению, по этой же причине многие используют раздражающую кожу Гликолевую кислоту, полагая, что чем сильнее раздражение, тем лучше результат). В зависимости от состояния кожа реагирует на эксфолиацию по-разному. Если после эксфолиации на Вашей коже появляются трещинки, раздражение или в течение долгого времени не проходит покраснение, необходимо сменить используемый эксфолиант на менее активный. Используя слишком активный для Вашей кожи эксфолиант , Вы не только удаляете мёртвые клетки и загрязнения с поверхности кожи, но и нарушаете защитный барьер эпидермиса, что со временем приведёт к повышению чувствительности кожи, преждевременному старению и целому ряду других проблем.

По материалам сайта Dermalogica


Онлайн
запись