Что такое сыворотки и как правильно их использовать?

11 апреля 2014

Елена Курова, кандидат медицинских наук, врач-косметолог салона красоты Beauty Style на Красной Пресне.



"Сыворотки применяются тогда, когда Вы четко понимаете, что у Вас есть какая-то проблема, что-то, что Вам не нравится и хотите ее решить. Это средства глубинного действия, с высокой концентрацией активных веществ. Крема выполняют защитную функцию, в некоторой степени профилактическую, это обязательное условие для поддержания кожи в хорошем состоянии. Сыворотка же требуется когда нужно решить какую-то проблему, она ее решает. В тоже время, сыворотки не выполняют защитную функцию, поэтому ее стоит использовать вместе с кремом, наносить под него.

 

Постоянно ли нужно использовать сыворотки?
-Разовое использование даст только возможность попробовать продукт, оценить, насколько он нам нравится в применении - подходит ли текстура, аромат, собственные ощущения.
Сыворотки не вызывают привыкания, но постоянно использовать одну и тоже в течение длительного времени тоже не стоит, поскольку со временем потребности кожи изменяются. Даже в течение одного года в зависимости от сезона.
Существуют SOS - средства для решения проблем здесь и сейчас. Как правило это успокаивающие препараты, либо средства от акне. Они также содержат высокую концентрацию активных вещест, но направленны не на достижения длительного эффекта, а на разовое устранение несовершенств.

Длительность курса и препараты должны определяться Вашим специалистом, поскольку причины по которым Вам необходимо интенсивное увлажнение могут быть различными. Нарушен водно липидный барьер, либо неправильно подобрана косметика, либо были кожные заболевания. Как правило, рекомендуют курс не менее чем 3-4 недели, затем перерыв. Стандартной курс можно повторять до 3-4 раз в год. Мы рекомендуем делать перерывы, поскольку постоянное применение большой концентрации активных компонентов может в какой-то момент вызвать  дерматит.

Как происходит подбор средства?
-Как правило, клиент озвучивает какую-то одну проблему, и именно для ее решения подбирается препарат. Большинство сывороток направленного действия, однако бывают такие компоненты как, например, витамин C, который выполняет сразу несколько функций - осветляет, помогает устранить купероз, а также устраняет синтез коллагена и эластина. Учтите, что летом, во время сезона загара, его лучше избегать.
-Как видите, на примере даже только одного действующего средства, при выборе косметике нужно учитывать множество нюансов. Если обратиться к специалисту, он сможет подобрать Вам такие составы, которые будут индивидуально подходить именно Вашей коже, решая сразу несколько задач. Это очень важно, чтобы средства были правильно подобраны. В этом случае можно рассчитывать на желаемый эффект.





Остались вопросы? Вы можете записаться на консультацию к Елене по телефону  +7 (495) 605-85-67.

 


Онлайн
запись