Какие прически будут в моде

22 января 2015

 

Прошло время, когда можно было сушить голову естественным способом по пути на работу и потом укладывать локоны соляным спреем. Новый сезон диктует новые правила. По каким законам будут жить наши волосы в новом сезоне?

Мода сейчас предоставляет максимальный простор для самовыраженияМода сейчас предоставляет максимальный простор для самовыражения

Какое окрашивание будет в моде

«Выделить какую-то одну тенденцию в стрижках, окрашивании или укладках довольно непросто. Мода сейчас предоставляет максимальный простор для самовыражения, — говорит Юлия Горбатова, ведущий технолог Paul Mitchell. — В окрашивании сейчас очень популярны натуральные коричневые оттенки (преимущественно, теплые), русые тона — в общем, максимально естественные варианты. С другой стороны, опять возвращается в моду платиновый блонд, тем более что современные технологии позволяют получить красивый холодный оттенок, минимально травмируя волосы. Учтите, что холодные оттенки довольно быстро смываются. Поэтому волосы придется тонировать чуть чаще, чем подкрашивать корни (один раз в 3 недели)».

Какая прическа будет в моде

 

Длинные волосы — тренд нынешнего сезона. На фото модели с показов Trussardi, Elie Saab, Giorgio ArmaniДлинные волосы — тренд нынешнего сезона. На фото модели с показов Trussardi, Elie Saab, Giorgio Armani

 

Ваш мужчина будет доволен — на зимних показах 2014/2015 настоящее засилье распущенных волос. Вариаций на тему много: гладко выпрямленные, как у Versace, A.F. Vandevorst и Richmond, естестественные, будто вы только вылезли из постели, как на показах Viktor & Rolf, Gucci и Isabel Marant, кудрявые (Giorgio Armani и Alice Olivia), зачесанные назад (Dior и Genny), разделенные на идеальный прямой (Elie Saab, Damir Doma) или косой пробор (Chloe, Trussardi и Galiano). Также в фаворе в нынешнем сезоне всевозможные пучки, небрежные локоны, косички, конский хвост и прическа с эффектом мокрых волос. Что касается длины волос, то дизайнеры предлагают носить либо длинные волосы, либо короткие рваные стрижки а-ля пикси. 

Ультрамодные новинки в салонах красоты

Температурный контраст между домом и улицей, пересушенный воздух в помещениях с центральным отоплением, неизбежное использование фена — все это пагубно влияет на состояние локонов. Так что самое время начинать реставрационные работы. Идеальный вариант — это «Фибропластика». Ритуал восстанавливает структуру поврежденных волоси запечатывает секущиеся кончики на 95%. Вот как это происходит: сначала мастер проводит диагностику кожи головы и волос. Затем, определившись со средствами (процедуру делают на косметике Kerastase), моет вам голову, одновременно делая массаж Шиацу. Дальше следует целая вереница уходов. В результате вы получите заметно более живые волосы, а результат сохраняется сроком до трех недель. Еще одна новинка в салонном уходе — ботокс для волос. Процедура обещает сделать волосы блестящими, гладкими и более плотными. Суть в том, что на волосы наносится специальный состав израильской марки Kashmir Keratin Hair System с микрокератиновыми капсулами и ботулотоксином С. Если ботокс разглаживает морщины на лице, то для волос ботулинотоксин выполняет функцию транспортера и является той составляющей, которая удерживает в кортексе волоса все важные микроэлементы. Далее мастер воздействует на локоны теплом, смывает состав и делает укладку. 

Салонные процедуры помогут сохранить здоровье волосСалонные процедуры помогут сохранить здоровье волос

Домашний уход: что нового?

Бьюти-марки для осени предлагают воспользоваться тяжелой артиллерией: на вашей туалетной полке должны появиться шампуни, кондиционеры и маски, насыщенные маслами (но не минеральными, а растительными). Самый лучший вариант — масло макадамии, моринги, карите. А чтобы питательные уходы не утяжеляли волосы, наносите их только на длину, отступив несколько сантиметров от макушки. Недовольны сухостью волос? Присмотритесь к приборам для стайлинга нового поколения: бренд Philips выпустил на рынок фен, который оснащен датчиком распознавания влажности волос, благодаря этому ваши локоны никогда не пересушатся, а значит, не будут расслаиваться и ломаться. Также стоит присмотреться к серии стайлеров для окрашенных волос марки Braun, которые защищают волосы от пересыхания и потери цвета.

Масло для волос избавит от статического электричества, а сухой шампунь сохранит укладку под шапкой
Масло для волос избавит от статического электричества, а сухой шампунь сохранит укладку под шапкой

Возьмите на заметку

Под шапкой волосы пачкаются быстрее, вот почему сухой шампунь — это гениальное изобретение для сезона вьюг и холодов. Он моментально освежит голову и отсрочит время мытья на сутки вперед. Просто разделите голову на несколько секторов и распылите средство в проборы. Затем прочешите голову расческой с частыми зубцами — микрочастички шампуня равномерно распределятся по коже головы и абсорбируют кожное сало. Главное, не переборщить с количеством средства, иначе вы сильно рискуете в одночасье «поседеть».


Онлайн
запись