Что делать, если накануне важного события появились проблемы с кожей лица?

21 мая 2014

Самым эффективным решением будет, конечно, поход к косметологу, который подберет для Вас индивидуальную программу ухода. Если времени совсем немного - поможет процедура Miсrozone - быстрое эффективное решение наиболее актуальных проблем кожи. Косметолог выполнит анализ Вашей кожи, а затем по его результатам проведет 20-ти минутную процедуру направленную на устранение беспокоящей Вас проблемы. Но что если времени совсем мало, а возможности записаться к Вашему врачу нет?

 

+Если до часа икс счет идет на минуты, первым делом стоит задуматься именно о маскировке проблем кожи декоративной косметикой.
Наша главная задача - здоровый, ровный цвет лица. Это не так сложно, постарайтесь соблюсти при подборе и нанесении средств следующие правила:
Цвет:
Ни в коем случае не ошибиться с цветом! Для этого, при покупке тонального средства, обязательно тестируйте его не только на руке, но и на лице и шее. Выбрав 2-3 самых близких на Ваш взгляд оттенка нанесите их на небольшие участки лица и выйдете из магазина, чтобы увидеть, насколько оттенок средства сочетается с оттенком Вашей кожи при дневном цвете. Если результат удворетворительный, смело можете направляться к кассе.
Текстура:
Для вечернего макияжа выбираем более плотное стойкое тональное средство
Нанесение:
Если хотите выглядеть максимально свежо, стоит выбрать основу под макияж со светоотражающими частицами. Далее наносим непосредственно тональное средство тонким слоем. По необходимости используем корректор (если недостаточно тонального средства для выравнивания цвета лица в целом - в области вокруг глаз, либо точечно убираем недостатки). Дополнительно используем рассыпчатую пудру, чтобы закрепить макияж и придать коже матовость, особое вниманием обращаем на т зону.
Если Вы боитесь, что лицо будет выглядеть слишком матовым и как бы "неживым", после завершения финальных штрихов распылите на лицо тоник-спрей, либо термальную воду в небольшом количестве.
 
Внимание: не пытайтесь заменить рассыпчатую пудру компактной. Увы, это не одно и тоже. Компактная пудра будет незаменима в Вашей сумочке на самом празднике на случай непредвиденного форс-мажора, однако держится она, в отличие от рассыпчатой, всего 2 часа. Создать с ее помощью эффект правильного цвета лица и здорового румянца не так уж сложно. Самое главное – правильно подобранный тон. Перед покупкой не забудьте убедиться, что цвет совпадает с Вашим не только при освещении в помещении магазина, но и при дневном.
 
++Если же Вы располагаете большим количеством времени, хотя бы пару часов, можно попробовать не просто замаскировать, а устранить проблему!

Причины нездорового цвета лица могут быть самые разные – стресс, неправильное питание, экология, сидячий образ жизни и пр. Современная косметология способна творить чудеса даже в ограниченное количество времени - экспресс-процедуры занимают 20-30 минут. Часто при этом врач подбирает составы индивидуально, в соответствии с текущими потребностями именно Вашей кожи. Почему невозможно добиться дома такого очевидного эффекта, как в салоне? Причиной тому необходимость при их применении сильнодействующих средств строгого соблюдения протоколов, определенного оборудования и навыков. Профессиональный косметолог знает, как правильно подобрать и использовать средства с самой высокой концентрацией активных веществ. Не стоит заниматься самолечением  или эксперементировать  с неопробованными средствами накануне важного события. Итак, в первую очередь стоит задуматься об обращении к специалисту. Если все же не получилось записаться в салон, попробуем разобраться с помощью средств домашнего ухода. Помните, выбираем только знакомые и проверенные!
 
Для коррекции цвета лица:
-Маски. Дают временный, но быстрый эффект. Для нашей задачи в самый раз!  Смотрим на состав - ищем антиоксиданты.
-Скрабы и пилинги. Обновляют кожу и ускоряют обменные процессы в ее верхних слоях. Для Российских условий и местного фототипа предпочтительнее выбирать энзимные пилинги на основе ферментов.
-Сыворотки. Практически в любом случае, когда мы говорим не о профилактике проблемы, а о ее устранении, сыворотки необходимы. Они содержат активные вещества в более высокой концентрации, чем другие средства ухода, а значит быстрее и эффективнее справятся с задачей! Выбираем состав с витамином C в устойчивой форме (аскорбил фосфат натрия) в сочетании с гиалуроновой кислотой- увлажним, взбодрим  и осветлим кожу лица.

Для устранения воспалений:
-Угревые.
Средства антибактериального воздействия, лечебные линии косметологических марок (например, Dermatological), аптечные (например, базирон). Для локальных воспалений применять лечение только на том участке, где оно требуется, чтобы не навредить другим участкам кожи - не пересущить и не спровоцировать покраснения.
-Аллергические реакции, чувствительная кожа.
Быстро приведет в порядок правильное очищение мягкой эммульсией и сыворотка для чувствительной кожи.

Против шелушения:
-Применяем увлажняющие сыворотки под крем, отказываемся от агрессивных очищающих и противовоспалительных средств, используем в течение дня термальную воду.

Для глаз:
-Нет отечности:
накануне событияне наносим на ночь никаких увлажняющих средств, лучше оставить уход до утра и при нанесении добавить легкий лимфодринажный массаж. Регулируем питание на соль и воду и выбираем более высокие подушки для сна.
-Для коррекции синяков и покраснений:
Основные причины появления проблем такого рода - отсутствие свежего воздуха в достаточном количестве, часто - курение и длительная работа за компьютером без перерывов. Если это про Вас, постарайтесь, по возможности, постарайтесь изменить сложившуюся ситуацию. Покраснения часто бывают результатом алергической реакции на косметику - убедитесь, что не пользуетесь раздражителем. + Витамин C - осветляет!

 

Адреса:

Салоны красоты Beauty Style

м.Парк Культуры/Смоленская г. Москва, ул. Плющиха, д.53 м.Баррикадная г. Москва, ул. Красная Пресня, д.7


Онлайн
запись