Химические пилинги нового поколения: мифы, советы, секреты

27 марта 2014

Химические пилинги нового поколения

Согласно статистике, популярность химических пилингов как у женщин, так и у мужчин неуклонно растет. Речь, разумеется, о процедурах нового поколения, которые не идут ни в какое сравнение с предшественниками, дававшими неплохой результат, но ценой, которую сегодня мало кто готов платить. Травмировать кожу и выпадать из жизни, залечивая ожоги дома, уже не придется.

Если в это до сих пор не верится, профессионалы готовы развеять несколько популярных мифов о пилингах. Чтобы не быть голословными и продемонстрировать преимущества современных методик, мы выбрали действенные предложения от французской марки Renophase. Пилинги с комплексом гликолевой кислоты любят и косметологи, и клиентки салонов красоты за прекрасные результаты и длительный эффект, а также за отсутствие дискомфорта во время и после процедуры. Итак, чем же готовы ответить препараты Renophase на самые популярные бьюти-предрассудки?

Химический пилинг — это серьезная травма для кожи. Решиться на процедуру пилинга многим мешает именно эта мысль, крепко засевшая в массовом сознании. Утверждение небеспочвенное, но оно совсем не про пилинги Renophase. Процесс проникновения комплекса кислот и других компонентов действительно может проходить агрессивно, запуская в слоях кожи защитные механизмы, однако активные вещества в составах марки Renophase действуют иначе — комплексно и мягко, не вызывая стрессов, а, скорее, убеждая кожу ускорять естественные процессы и обновляться.

«Главное преимущество пилингов Renophase — гидрогель, который обязательно наносится перед комплексом гликолевой кислоты, — говорит Валентина Федосеева, косметолог-эстетист салона Beauty Style на Плющихе. — Это своего рода сетка из волокон, благодаря которой кислота никоим образом не может сразу проникнуть в дерму и сжечь ее, а попадает туда постепенно, что дает возможность избежать любых возможных травм». Гликолевая кислота — действующий компонент пилингов Renophase — относится к так называемым гидроксикислотам, активно стимулирующим выработку эластина и коллагена, без которых кожа не может быть плотной и подтянутой. Химический пилинг только для женщин сильно «за…» Все индивидуально. Тем более что в меню Renophase есть кератолический пилинг и для юной проблемной кожи, который помогает бороться с акне даже в суровых его проявлениях. Остальные пилинги косметолог может рекомендовать, исходя из индивидуальных потребностей клиентки.

«Репрограммирующий пилинг Renophase, цель которого — перенастроить замедлившиеся процессы в коже, может быть назначен и 25-летней девушке, если у нее неровная, обезвоженная кожа или купероз, — продолжает Валентина Федосеева. — При этом данная разновидность пилинга — настоящее спасение для более взрослых дам с пигментированной, истончившейся кожей».

То же самое можно сказать и про химический пилинг Renophase с лифтинг-эффектом. В теории он показан женщинам и мужчинам в возрасте около тридцати лет, однако злополучные мимические морщины или ослабление мышечного тонуса могут начать беспокоить и гораздо раньше. В этом случае, прежде чем решаться на более серьезные вмешательства, лучше сделать пилинг. Курс этих процедур, как утверждает Елена Курова, дермато-косметолог салона Beauty Style на Красной Пресне, способен трансформировать тонкую, ослабленную кожу, возвратив ей плотность и юношескую упругость. После 6-10 процедур контуры лица становятся четче, а морщины, наоборот, стираются. И не только на лице: репрограммирующий и лифтинг-пилинг Renophase великолепно работают на коже шеи и декольте, поэтому пренебрегать этими зонами, если решитесь на процедуру, ни в коем случае не стоит.

Активный кислотный комплекс для лифтинг-пилинга можно наносить и на зону век, чтобы обновить там кожу. Она станет гораздо ровнее и плотнее. В химическом пилинге главное — процент кислоты Этот фактор, безусловно, ключевой, однако еще один нюанс, который нужно учитывать, — уровень pH. В репрограммирующем пилинге Renophase комплекс гликолевой кислоты 70% сочетается с pH 2.0, в пилинге с лифтинг-эффектом комплекс гликолевой кислоты 68% сочетается уже с pH 1.9. Здесь, как пояснила Елена Курова, важно понимать, что чем ниже pH, тем агрессивнее может действовать кислота, однако, если pH будет выше 3, качественно обновить кожу вряд ли получится. Важно найти баланс, при котором кислота подействует, но не сожжет кожу. В Renophase его нашли.

Процедура пилинга Renophase занимает около часа. После очищения на кожу наносят гидрогель, а следом — пилинг-комплекс с гликолевой кислотой. Далее — успокаивающий крем, а поверх него — маску в зависимости от индивидуальных пожеланий или нужд клиентки.  Шелушение после пилинга неизбежно, поэтому нужно просто потерпеть Даже если шелушение возникнет, а это необязательно, оно будет локальным и едва заметным. Если принять все необходимые меры, кожа так и останется гладкой без намека на шероховатости.

В первую очередь в уходе, как инструктирует Елена Курова, необходимо перейти на мощные увлажняющие средства, отказавшись на время от омолаживающих. По поводу применения лучше консультироваться с косметологом. Увлажняющие маски, которые мы обычно используем раз или два в неделю, можно делать ежедневно. Домашние пилинги, скрабы и гоммажи во время курса химических пилингов исключены. Также (чего многие не знают, а зря) нужно отказаться от средств на основе эфирных масел. Эти продукты действуют на самых тонких уровнях и могут изменить процессы, которые в коже инициируют пилинги Renophase. Защитные средства с SPF, которыми специалисты рекомендуют пользоваться чуть ли не круглый год, во время проведения процедур обязательны к применению. «Обнаженная» кожа нуждается в защите от солнца, чтобы свести на нет риск гиперпигментации. Фитогормоны в составе пилингов опасны для кожи Увядание кожи, как и целый ряд ее проблем, обусловлены в первую очередь гормональным дисбалансом в организме, отсюда и название «фитогормоны». Слыша это слово, многие даже не обращают внимание на приставку «фито», сразу отметая для себя возможность процедуры. При этом с гормональными компоненты, используемые в пилингах Renophase, не имеют ничего общего. Фитогормоны, или «молекулы молодости», как их называют во Франции, выделены из растений — например, из сои и гранатов. Они действуют схожим с гормонами образом — то есть дают клеткам эпидермиса сигнал к омоложению, никак не влияя на собственные гормональные процессы организма.

Источник: http://www.woman.ru/beauty/plastic/article/101022/

 

Записаться на процедуру можно по телефонам:

8 499 248 21 67

8 495 605 85 67

 

 

Попробовать химические пилинги Renophase можно в салонах сети Beauty Style.


Онлайн
запись