Секреты ухода за волосами. Часть первая. Типы волос

18 февраля 2013

Люди придавали особое значение своим волосам еще в глубокой древности, они видели в них, в зависимости от состояния в котором они находились, иногда некий смысл красоты, а иногда и причины неудач в жизни.

С волосами ассоциировали особенность каждого человека, некую силу, независимость и трезвость мысли. Как и Сегодня, для того чтобы придать своей внешности оригинальный стиль, люди по всей земле старательно делают со своими волосами самые различные полезные действия: расчесы, стрижки, укладки, окрасы, завивки, выпрямления, покрывание лаками и остальными видами косметики для ухода за волосами.

Волосы иллюстрируют собой невероятную  индивидуальность каждого человека, населения всей нашей планеты. К примеру, клочок  волос на макушке головы борца-сумоиста  так сильно ассоциируется с его видом спортивной деятельности, что отрезается у всех на виду, когда спортсмен полностью прощается с самой карьерой  в борьбе сумо. А вот В Камбодже на свадьбе обоим будущим супругам традиционно делают особые стрижки, чтобы злые силы не смогли негативно воздействовать на молодоженов. В Малайзии лицам мужского пола  законодательством запрещено носить длинные волосы, и наоборот - в индийском штате Пенджаб, коротко и красиво постриженного мужчину может постигнуть  смертельная казнь.

Наша прическа  - основной фактор нашего внешнего вида и с помощью нее мы можем донести до окружения особое состояние своих эмоций, именно поэтому мы всегда стараемся создать самую лучшую и видную прическу. Считается, что сегодня основным фактором является здоровье волос и умение правильно ухаживать за ними.
Чтобы узнать, как именно ухаживать за своими волосами, вам следует для начала уточнить их тип, если этого не сделать вы рискуете наоборот испортить их вид. Волосы бывают нескольких типов: нормальные, жирные, сухие и комбинированные - смешанные.

Нормальный тип волос  хорошо отражает яркий свет, это заметно на солнце, когда они переливаются. Если ваши волосы, не секущиеся и эластичны, вы легко можете сделать укладку и расчесать их, они «живые» и остаются такими же в течение 3-6 дней после использования шампуня, это говорит о том, что вы поддерживаете правильный и грамотных уход за ними с помощью средств, которые подходят вам, и ваши волосы полны здоровья. Но к великому сожалению, чаще всего встречаются проблемные волосы .

Жирные тип волос можно сразу определить по характерному для него тусклому блеску, спустя немного времени после использования шампуня, они начинают слипаться кажутся немытыми, неухоженными. Жирность волосы зависят от особой функциональности сальных желез кожи головы, она, в свою очередь, у каждого человека своя и заложена генетикой . В некоторой степени количество вырабатываемого сала кожи головы может зависеть от вашего питания и количества потребляемых пищевых углеводов, и во вторую очередь уже жиров.

Сухие тип волос вы можете определить по не очень хорошему отражению ими света, именно поэтому чего они кажутся  тусклыми, без глянцевого видимого эффекта. Они с легкостью рвутся, запутываются, их сложно расчесать, концы их всегда секущиеся. Чаще всего сухой тип волос - это итог неправильного ухода, а не потому что у вас пониженная активность сальных желез.

Комбинированный, смешанный тип волос - это, конечно же, длинные волосы – в корнях они жирные, а на кончиках сухие,  так как они недостаточно успевают смазаться жиром во всю длину. Кончики волос такого типа, вследствие неполучения необходимой смазки, часто становятся секущимися. За ними должен быть особый смешанный уход с использованием различных средств ухода за волосами, так же следует скорректировать и диету.


Онлайн
запись