Секреты ухода за волосами. Часть третья. Защита от болезней волос

18 февраля 2013

Для правильного и грамотного ухода за волосами правильного мытья хорошим шампунем, регулярного расчесывания волос, правильного питания являются вполне достаточными. Но есть некоторые "моменты".

Когда мы говорим «уход», то мы имеем в виду волосы полные здоровья, которые имеют те или иные особенности, а в тот момент, когда эти особенности превосходят свои границы и превращаются в проблемы -  приходит время начать обсуждение лечебных средствах. Перхоть, например – конкретная проблема, она очень часто встречается. Сегодня  основной причиной возникновения перхоти является инфекционность, знаменитый возбудитель - грибок патогенный. Он постоянно пребывает на коже головы в виде спор, но как только создаются подходящие условия для их бурного размножения, а это может быть просто стресс, слабый иммунитет, нерегулярное и нарушенное питание, проблемы с желудочно-кишечным  трактом, различные гормональные нарушения. Грибок в такой момент будет очень активным. Постоянно меняется цикл развития клеток кожи головы: вместо нормального месяца, цикл полностью сокращается до 1 недели. В итоге мы видим кучу липких, часто жирных желтеньких чешуек, их количество заметно  превышает норму, почему это и сразу видно даже не надо сильно присматриваться. А если, помимо этого, сопровождается и зудом кожи головы, отдельные части покраснения на коже головы - это уже тревожный звоночек появления себореи. Вы должны уметь различать эти две похожие проблемы с кожей головы: если обычную перхоть уберет хорошо подобранный шампунь, то себорею просто так не вылечить.

Себорея -заболевание кожи, ее можно охарактеризовать  избыточным салообразованием и она ясно говорит различных нарушениями в функциях работы организма, гормональными нарушениями, генетической предрасположенностью, отравлением и др. Определить, какая из проблем у вас возникла, можно самостоятельно: перхоть – это обычные мелкие белесоватые чешуйки, при себорее же чешуйки жестче, ясно желтого цвета и такие крупные, что через одну чешуйку могут расти сразу 2-3 волоска. Мы не рекомендуем лечить себорею caмостоятельно - лечение вам должен назначить соответствующий врач-специалист!

Перхоть редко бывает только одной проблемой волос: часто сухой тип волос сопровождает сухая перхоть, а жирный тип  - жирная перхоть. Поэтому бороться нужно сразу с несколькими проблемами, т. е. необходимы комплексные средства от перхоти.

Помните, правильный уход за волосами, как и уход за любой другой частью тела, - это каждодневная обязанность каждого. Нельзя просто поухаживать за волосами месяц-два, а потом все будет само за собой ухаживать, и они теперь сами до конца жизни будут полные здоровья. Следите грамотно за своими волосами! 

 
Будьте здоровы Вы и те кто Вам дорог!

Онлайн
запись