Все, что нужно знать об эпиляции:

18 июня 2014

 

Как часто надо делать эпиляцию?

Частота проведения зависит от индивидуальной скорости роста волос, но в среднем – 1 раз в месяц.

Однако даже отросшие после эпиляции волоски никогда не создадут эффект «щетины», как это бывает после бритья. Кроме того, после нескольких процедур они становятся менее заметными - более тонкими и светлыми.

Насколько это больно?

Эпиляция относится к той области косметологии, в которой ради красоты приходится немного пострадать. Впрочем, качественное обезболивание, тёплый воск и руки опытного косметолога делают эту процедуру вполне терпимой. По крайней мере, использование механических депиляторов намного более болезненно.

Ярче всего неприятные ощущения проявляются во время первого сеанса. Во многом вызвано это страхом и ожиданием боли. Имеет значение и тот факт, что волосы, прежде не подвергавшиеся эпиляции держатся очень крепко, а после многократного её проведения прочность соединения волосяных луковиц с окружающими тканями уменьшается. Поэтому каждый следующий сеанс будет вызывать всё меньше неприятных эмоций.

Стоит помнить, что месячные – не лучшее время для депиляции, поскольку в этот период, а также в течение нескольких дней до и после них, любые воздействия воспринимаются более болезненно.

 

Возникнет ли раздражение после эпиляции?

Наиболее выраженным покраснение бывает после первой процедуры. В большинстве случаев  оно проходит в течение двух–трех часов, однако у людей с тонкой и чувствительной кожей это явление может сохраняться дольше. Применение успокаивающих лосьонов и эмульсий ускоряет этот процесс, однако однозначно предугадать, какой будет реакция на первый сеанс - сложно. Поэтому желательно не делать эпиляцию накануне торжественного события или отпуска.

Какие области можно эпилировать этим методом?

Эпиляцию воском в салонах делают на лице, руках, ногах, в подмышечных областях, в области бикини - практически на любых участках лица и тела. И женщинам, и мужчинам.

Нужно ли готовиться к процедуре?

Эпилировать воском короткие волоски невозможно. Не стоит приходить на эпиляцию воском, если они короче 5 мм.

За день до эпиляции можно сделать легкий механический пилинг тех мест, где будет проводиться эпиляция. Это позволит очистить кожу от ороговевших чешуек, благодаря чему волоски окажутся слегка приподнятыми и их сцепление с воском будет более сильным.

В день эпиляции пользоваться кремами, особенно - жирными, не рекомендуется.

Не рекомендуется планировать на один день эпиляцию воском(смолой) и посещение бани, бассейна или солярия - такая нагрузка на кожу может явиться причиной её воспаления.

Как проходит эпиляция?

Обрабатываемый участок кожи дезинфицируется и обезжиривается антисептическим лосьоном, наносится обезболивающее средство.

Мы применяем «тёплые» воски, которые находятся в стерильных картриджах. В специальном нагревателе картридж разогревается до температуры 40°С. После достижения необходимой температуры, его содержимое с помощью роликового аппликатора наносится на кожу, использование аппликатора обеспечивает равномерность и аккуратность нанесения воска. Поверх него накладываются специальные тканевые полоски.

Под воздействием тепла устья волосяных фолликулов расширяются - в результате эпиляция происходит легко и максимально безболезненно. Остывая, воск надежно соединяется с волосами, выступающими над поверхностью кожи и косметолог резким движением, направленным против роста волос, отрывает полоску. При этом они удаляются вместе с корнем - волосяной луковицей.

Затем кожа очищается, обрабатывается антисептиком и на неё наносят одно из успокаивающих гипоаллергенных средст. После этого возможно применение препаратов, замедляющих рост волос.

Для обеспечения гигиеничности процедуры в современной косметологии используются только одноразовые инструменты и материалы.

 

Записаться на процедуру можно по телефонам:

 

+7 (499) 248-22-84

+7 (495) 605-84-91


Онлайн
запись